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Bärlauchzeit

Die Bärlauch-Saison ist eröffnet! Das heißt für uns ab in den Steigerwald zum Bärlauch pflücken. Regionaler geht es nicht. Und beim Pflücken hilft mittlerweile die ganze Familie mit!
Wusstet ihr, dass Bärlauch viel Vitamin C, Eisen, Kalzium und Magnesium enthält und damit ein echter Nährstofflieferanten ist? Daneben trägt Bärlauch durch seine antioxidativen Eigenschaften zur Stärkung des Immunsystems bei.
Nach der Bärlauch-Ernte verwenden wir den "Waldknoblauch" zuhause hauptsächlich für Bärlauchpesto und natürlich für unseren Bärlauch Shrub. Durch den Bärlauch Shrub können wir nicht nur während der Bärlauch-Saison sondern ganzjährig auf das tolle Bärlauch-Aroma zurückgreifen.

Unser Shrub Bärlauch

  • aus nur 3 Zutaten:  Bärlauch, Bio-Apfelessig, Zucker
  • Regional: Mit selbstgepflücktem Bärlauch aus dem Handtal
  • Vielseitig: Für Salatdressings, zum Grillen, für Dips
  • Ohne Zusätze: nur drei Zutaten
  • Traditionell: klassische Rezeptur
  • Handgemacht: in unserer Manufaktur im Steigerwald
  • Sicher: besonders lange haltbar

Verwendung

Bärlauch-Shrub, hergestellt aus Bio-Apfelessig, Bärlauch und Zucker, ist sehr vielseitig verwendbar und ermöglicht viele kreative Anwendungen. Der würzig-frische Geschmack des Bärlauchs gepaart mit der milden Säure des Apfelessigs macht ihn zu einem einzigartigen Highlight für verschiedene Gerichte.

In der Küche: Der Bärlauch-Shrub eignet sich hervorragend für Salatdressings und verleiht Ihrer Vinaigrette eine besondere, aromatische Note. Auch als Marinade für Fleisch oder Gemüse zum Grillen ist der Shrub ein echter Geheimtipp. Er verleiht Gerichten eine frische und gleichzeitig würzige Tiefe.

Für Dips und Saucen: Mischen Sie ihn in griechischen Joghurt oder Quark, um kreative Dips zu Grillgerichten oder Gemüse zu kreieren. Der Bärlauch-Shrub lässt sich auch hervorragend in Suppen integrieren, um einen feinen, pikanten Geschmack zu erzielen.

Das sagen unsere Kunden zum Bärlauch Shrub!

Wildkräutersalat mit Bärlauchdressing

Antipasti mit einem Hauch Bärlauch

Bärlauch-Dip