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Sirup für Glühwein: Das erste flüssige Glühweingewürz

Schritt 1:

Wein +  Glühweinsirup auf 70°C erwärmen

Dabei kann Rot- oder Weißwein verwendet werden. Ein trockener Wein führt zu einem etwas herberen Glühwein. Ein lieblicher Wein hat einen süßeren Glühwein zur Folge. Um die Süße einzustellen kann man natürlich auch mit der zugegebenen Menge an Glühweinsirup spielen. Wir empfehlen 160 ml Wein und 3 EL Glühweinsirup pro Tasse.

Schritt 2:

Glühwein abschmecken.

Hat der Glühwein die richtige Süße? Kommen die Gewürze schön durch? Jetzt ist der Moment, wo bei Bedarf gerne nochmal nachjustiert werden darf. Also einfach einen Schuss Glühweinsirup zugeben oder - falls der Glühwein zu süß - ist lieber einen Schuss Wein.

Schritt 3:

Zurücklehnen und genießen.

Fertig ist der selbstgemachte Glühwein. Und was nun? Einfach entspannt zurücklehnen und die Tasse Glühwein genießen. Ohne Stress. Mit Lebkuchen oder Mandarine oder einem guten Buch oder einem/r guten Freund/in ...

Ein Sirup - 1000 Möglichkeiten:

  • Ein Schuss in den Rot- oder Weißwein für einen aromatischen Glühwein daheim
  • Ein Schuss in den Tee oder Cappuccino zum Genießen mit der besten Freundin
  • Ein Schuss in den Sekt für einen weihnachtlichen Aperitif
  • Ein Schuss in den Saft für die Kids
  • Ein Schuss in die Milch zum Einschlafen 😉

Die Vorteile unseres Sirups für Glühwein

  •  Ausgewählte Zutaten: Gewürze von hoher Qualität.
  •  Traditionelle Rezeptur: Ohne Zusatzstoffe.
  •  Individuelle Zubereitung: Nach Belieben mit Wein oder Saft
  •  Handgemacht: In unserer Manufaktur im Steigerwald
  •  Mitbringsel für Liebhaber hochwertigen Glühweins.
  • Lange Haltbarkeit: MHD von 3 Jahren

 

Hier geht es zum Rezept für verschiedene Glühwein-und Punschvariationen.

 

Glühweinsirup hier bestellen!

Das sagen unsere Kunden zu unserem Sirup für Glühwein

Verschiedene Designs

Traditionell oder doch lieber modern? Sie entscheiden! Unseren Glühweinsirup gibt es in zwei unterschiedlichen Designs. Der Inhalt bleibt derselbe aber von außen unterscheiden sich die beiden Variationen erheblich:

traditionelles Design 

Der Glühweinsirup im traditionellen Design ist verspielt und sehr hübsch von Hand ausdekoriert.

modernes Design

Der Glühweinsirup im modernen Design ist schnörkellos und ohne Deko am Verschluss. Dies verleiht dem Sirup ein schlichtes, modernes Aussehen.

Welche Gewürze in Schusters Glühwein stecken

Unsere Zutaten:

Unser Glühweinsirup ist eine Komposition aus den typischen Weihnachtsgewürzen, die für die Herstellung eines aromatischen Glühweins erforderlich sind. Dabei achten wir besonders auf die Qualität der Gewürze, die unserem Sirup für Glühwein sein einzigartiges Aroma verleihen:

  •  Zimtstangen
  •  Orangenschalen
  •  Zitronenschalen
  •  Kardamom
  •  Sternanis
  •  Nelken
  •  Brauner Rohrzucker

Wir verzichten vollkommen auf den Zusatz von Aroma- Farb- oder Konservierungsstoffen, sodass alle Aromen unseres Glühweinsirups aus den verwendeten Gewürzen stammen.

Der Sirup für Glühwein wird in einer gläsernen Manufaktur im Herzen des Steigerwalds hergestellt. Jede Flasche unseres Sirups für Glühwein wird per Hand heiß abgefüllt. Durch die Heißabfüllung des Sirups beträgt seine Haltbarkeit drei Jahre. Anschließend werden die Sirupflaschen etikettiert und einzeln ausdekoriert. Das Dekorieren der Flaschen macht am meisten Spaß, kostet aber auch sehr viel Zeit!