Sirup für Glühwein
Das erste flüssige Glühweingewürz - ohne Zusätze!
Das macht unseren Glühweinsirup so besonders:
Tradition
Unser Glühweinsirup wird ganz traditionell hergestellt. Keine Aromen. Keine Zusatzstoffe.
Zeit
Wir geben den erlesenen Gewürzen ausreichend Zeit sich zu entfalten. So entsteht der intensive Geschmack dieses einzigartigen Sirups.
Herstellung
Unser Glühweinsirup wird in unserer kleinen Manufaktur im Steigerwald hergestellt. Dafür verwenden wir Gewürze von hoher Qualität. Wir setzen auf Handarbeit, Erfahrung und Liebe zum Detail.
Schritt 1:
Wein + Glühweinsirup auf 70°C erwärmen
Dabei kann Rot- oder Weißwein verwendet werden. Ein trockener Wein führt zu einem etwas herberen Glühwein. Ein lieblicher Wein hat einen süßeren Glühwein zur Folge. Um die Süße einzustellen kann man natürlich auch mit der zugegebenen Menge an Glühweinsirup spielen. Wir empfehlen 160 ml Wein und 3 EL Glühweinsirup pro Tasse.
Schritt 2:
Glühwein abschmecken.
Hat der Glühwein die richtige Süße? Kommen die Gewürze schön durch? Jetzt ist der Moment, wo bei Bedarf gerne nochmal nachjustiert werden darf. Also einfach einen Schuss Glühweinsirup zugeben oder - falls der Glühwein zu süß - ist lieber einen Schuss Wein.
Schritt 3:
Zurücklehnen und genießen.
Fertig ist der selbstgemachte Glühwein. Und was nun? Einfach entspannt zurücklehnen und die Tasse Glühwein genießen. Ohne Stress. Mit Lebkuchen oder Mandarine oder einem guten Buch oder einem/r guten Freund/in ...
Ein Sirup - 1000 Möglichkeiten:
- Ein Schuss in den Rot- oder Weißwein für einen aromatischen Glühwein daheim
- Ein Schuss in den Tee oder Cappuccino zum Genießen mit der besten Freundin
- Ein Schuss in den Sekt für einen weihnachtlichen Aperitif
- Ein Schuss in den Saft für die Kids
- Ein Schuss in die Milch zum Einschlafen 😉
Die Vorteile unseres Sirups für Glühwein
- Ausgewählte Zutaten: Gewürze von hoher Qualität.
- Traditionelle Rezeptur: Ohne Zusatzstoffe.
- Individuelle Zubereitung: Nach Belieben mit Wein oder Saft
- Handgemacht: In unserer Manufaktur im Steigerwald
- Mitbringsel für Liebhaber hochwertigen Glühweins.
- Lange Haltbarkeit: MHD von 3 Jahren
Hier geht es zum Rezept für verschiedene Glühwein-und Punschvariationen.
Glühweinsirup hier bestellen!
Das sagen unsere Kunden zu unserem Sirup für Glühwein
"Wir genießen den Sirup für Glühwein am liebsten mit Rotwein, die Kids lieben ihn mit Saft"
Romina G.
"Ich habe den Sirup für Glühwein schon an sämtliche Freunde und Bekannte verschenkt - das perfekte Mitbringsel!"
Birgit F.
"Ich trinke den Sirup für Glühwein am liebsten kalt - mit Sekt aufgegossen als winterlichen Aperitif"
Lena S.
Einfach Glühwein selber machen in 3 Schritten:
Glühweinsirup +
3 EL Glühweinsirup in eine Tasse geben.
Rotwein
Tasse mit Rotwein auffüllen.
erhitzen - fertig!
Tasseninhalt im Topf erwärmen. Fertig ist ein hochwertiger, selbstgemachter Glühwein.
Verschiedene Designs
Traditionell oder doch lieber modern? Sie entscheiden! Unseren Glühweinsirup gibt es in zwei unterschiedlichen Designs. Der Inhalt bleibt derselbe aber von außen unterscheiden sich die beiden Variationen erheblich:
traditionelles Design
Der Glühweinsirup im traditionellen Design ist verspielt und sehr hübsch von Hand ausdekoriert.
modernes Design
Der Glühweinsirup im modernen Design ist schnörkellos und ohne Deko am Verschluss. Dies verleiht dem Sirup ein schlichtes, modernes Aussehen.
Noch Fragen? Einfach kurz durchklingeln! Tel:09554/9237603
Regionale Herstellung in Bayern
Kleine Manufaktur in Familienhand
Unsere Zutaten:
Unser Glühweinsirup ist eine Komposition aus den typischen Weihnachtsgewürzen, die für die Herstellung eines aromatischen Glühweins erforderlich sind. Dabei achten wir besonders auf die Qualität der Gewürze, die unserem Sirup für Glühwein sein einzigartiges Aroma verleihen:
- Zimtstangen
- Orangenschalen
- Zitronenschalen
- Kardamom
- Sternanis
- Nelken
- Brauner Rohrzucker
Wir verzichten vollkommen auf den Zusatz von Aroma- Farb- oder Konservierungsstoffen, sodass alle Aromen unseres Glühweinsirups aus den verwendeten Gewürzen stammen.
Der Sirup für Glühwein wird in einer gläsernen Manufaktur im Herzen des Steigerwalds hergestellt. Jede Flasche unseres Sirups für Glühwein wird per Hand heiß abgefüllt. Durch die Heißabfüllung des Sirups beträgt seine Haltbarkeit drei Jahre. Anschließend werden die Sirupflaschen etikettiert und einzeln ausdekoriert. Das Dekorieren der Flaschen macht am meisten Spaß, kostet aber auch sehr viel Zeit!