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BBQ Sauce

Sommer – Sonne – Time for Barbecue ♨️

Die ideale Sauce für die nächste Grillparty!

Zutaten

400 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Öl (z. B. Raps oder Olivenöl)
4 EL Shrub Heidelbeer-Himbeer
1 EL Apfelessig
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

  2. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann die passierten Tomaten unterrühren.

  3. Shrub Heidelbeer-Himbeer, Gewürze und Apfelessig hinzufügen. Gut umrühren.

  4. Bei niedriger Hitze ca. 20–30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Gelegentlich umrühren.

  5. Nach Belieben mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken – ggf. mit mehr Shrub oder Gewürzen nachjustieren.

  6. In ein sauberes Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich ca. 2–3 Wochen).

 

Tipp: Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Halloumi oder als Dip zu Süßkartoffelpommes. Der Shrub bringt fruchtige Frische und verleiht dem Ketchup eine raffinierte Note.