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Glühwein-Kirsch-Dessert mit Lebkuchen

Zutaten

200 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
150 g Glühweinsirup mit Kirschsaft
10 g Speisestärke
20 g brauner Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
etwas Zimt
Vanille

Creme:
200 g Schmand oder Crème fraîche
380 g Quark
75 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
etwas geriebene Orangenschale
1 Prise geriebene Tonkabohne
300 g Schlagsahne
3 TL Sahnesteif
2 EL Puderzucker

12 kleine Lebkuchenherzen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Soße, bis auf die Kirschen, in einen Topf geben und glatt rühren.
Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.
Anschließend die Kirschen hinzugeben und vorsichtig unterheben..
Nochmal abschmecken und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Schmand und Quark mit dem Honig, Vanille, Orangenschale und 1 Prise geriebene Tonkabohne cremig rühren.
Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif steif schlagen.
Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Creme heben (Rest für die Deko beiseite stellen).

Lebkuchenherzen grob zerbröseln, in 6 Dessert Gläser geben und leicht andrücken.
Creme und Soße in die Dessert-Gläser schichten.
Mit der restlichen Sahne und nach Wunsch je mit einem Lebkuchenherz dekorieren.

Danke an  https://www.instagram.com/_larissa_stein_/ für das tolle Rezept!