Winterlicher Aperitif für Glühweinsirup

2 EL Glühweinsirup Trockener, roter oder weißer Sekt oder Prosecco Orangenscheibe einer Bio-Orange Glühweinsirup in ein Sektglas geben. Mit Sekt oder Prosecco aufgießen und einer Orangenscheibe verfeinern. Tipp: Unser Glühweinsirup lässt sich auch wunderbar mit alkoholfreiem … Weiterlesen…

Glühwein-Kirsch-Dessert mit Lebkuchen

200 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas 150 g Glühweinsirup mit Kirschsaft 10 g Speisestärke 20 g brauner Zucker etwas geriebene Zitronenschale etwas Zimt Vanille Creme: 200 g Schmand oder Crème fraîche 380 g Quark 75 g Honig 1 TL Vanilleextrakt etwas geriebene Orangenschale 1 Prise geriebene Tonkabohne 300 g Schlagsahne 3 TL Sahnesteif 2 EL Puderzucker 12 kleine Lebkuchenherzen

Glühweinkuchen

Kuchen 300gr Mehl 250gr Zucker 250gr Butter 5 Eier 2TL Backpulver 2EL Backkakao 100gr geraspelte Zartbitterschokolade 125ml Rotwein 25ml Glühweinsirup. Glasur 125gr Puderzucker 2-3 EL Rotwein Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Unter Rühren … Weiterlesen…

Herbstpunsch für ungemütliches Wetter

Zutaten: 130 ml Apfelsaft 30 ml Orangensaft 3 EL Sirup für Glühwein 1 Schuss Calvados oder Rum nach Belieben   Zubereitung: Einfach 130 ml Apfelsaft mit 30 ml Orangensaft und 3 EL Glühweinsirup in einem Topf … Weiterlesen…

Sommerlicher Aperitif mit Glühweinsirup

1 Schuss Glühweinsirup 1 Spritzer Limettensaft 1 Scheibe Limetten (geviertelt) Eiswürfel 50 ml Weißwein 50 ml spritziges Mineralwasser 1 Rosmarinzweig Glühweinsirup, Limettensaft und Limettenviertel in ein Aperitifglas geben. Eiswürfel zugeben. Mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen und … Weiterlesen…