Zutaten
Kuchen
300gr Mehl
250gr Zucker
250gr Butter
5 Eier
2TL Backpulver
2EL Backkakao
100gr geraspelte Zartbitterschokolade
125ml Rotwein
25ml Glühweinsirup.
Glasur
125gr Puderzucker
2-3 EL Rotwein
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Unter Rühren nach und nach die Eier hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und ebenfalls nach und nach zum Teig geben.
Den Sirup zum Rotwein geben und beides ganz langsam in den Teig rühren.
Zum Schluss die Schokoraspeln vorsichtig unterheben und alles in eine gefetteten Backform geben.
Für ca. 45 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.
Puderzucker mit dem Wein verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.
Danke an https://www.instagram.com/julchen__kocht/ für das tolle Rezept!