Startseite » Rezepte » Gugelhupf Beerentraum

Gugelhupf Beerentraum

Zutaten

Rührteig
250 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
100 g ganzer Blaumohn
100 g gem. Mandeln
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
Prise Salz
Füllung
200 g weiße Kuvertüre
125 g Himbeeren
15 g weiche Butter
1-2 EL Shrub Lavendel-Himbeer
125 g große Brombeeren
Guss
150 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Garnitur
Essrosen
Malvenblüten

Zubereitung

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bundform/Gugelhupf 22 cm einfetten und zur Seite stellen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig weiß aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mohn, Mandeln, Backpulver, Salz und Milch unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 45 min. backen. Den Kuchen nachdem backen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung die Kuvertüre hacken. Die Himbeeren passieren (sollte ca. 70 g Fruchtpüree sein), diesen kurz aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen, Butter und Lavendel-Himbeer Shrub! hinzugeben und einrühren. Masse kalt stellen, bis diese fast fest ist. Kuchen waagerecht durchschneiden und mit etwas verdünntem Lavendel-Himbeer Shrub! benetzen. Die abgekühlte Masse ca. 30 Sekunden cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Nun Tupfen auf die untere Kuchenhälfte geben und dazwischen die Brombeeren platzieren. 10 min. kaltstellen. Obere Kuchenhälfte aufsetzen und den Puderzuckerguss verteilen. Zum Schluss mit Rosen- und Malvenblüten dekorieren.

Danke an Amaras Torten Zauber für das tolle Rezept!