Startseite » Rezepte » Glühweinsirup » Klassischer Glühwein ❤️

Klassischer Glühwein ❤️

1 Tasse selbstgemachter Glühwein ❤️

  • Eine knappe Tasse trockenen Rotwein 🍷 (170ml)
  • 3 EL Glühweinsirup

Den Glühweinsirup in den Rotwein geben und auf max. 70 Grad erhitzen. Anschließend zunächst verkosten. Falls der Glühwein zu herb ist  - einfach noch etwas mehr Glühweinsirup zugeben. Ist der Glühwein zu süß noch etwas mehr Rotwein zugeben.

Wir verwenden für unseren Glühwein die fränkische Rebsorte Regent. Natürlich können Sie auch den Wein🍷 Ihrer Wahl oder aus der Region zur individuellen Herstellung Ihrer Tasse Glühwein nehmen.

Tipp: Probieren Sie den Glühweinsirup auch einmal in der Kombination mit trockenem Weißwein. Wir empfehlen dafür die Rebsorte Bacchus. Aber auch hier können Sie experimentieren und eine Rebsorte Ihrer Wahl ausprobieren.