Lamingtons sind in Australien beheimatet. Es sind kleine würfelförmige Küchlein, die gerne zu Buffets mitgebracht werden.
Zutaten:
- 3 Eier
- 50 g Butter oder Margarine weich
- 50g Zucker
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
Für die Creme :
- 200 ml Sahne
- 3 EL Nougat Creme
- 4 TL San Apart
Außerdem :
- Lebkuchen Sirup
- etwas gemahlene Haselnüsse
- Schokostreusel
Zubereitung:
1./Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
2./Den Teig in eine eingefettete Backform (27 x 26 cm) füllen und glattstreichen. Den Kuchen für ca.25 min. bei 180 Grad (O/U) backen. Abkühlen Lassen.
3./Den Kuchen in gleich große (ca. 5 cm x 5 cm) Quadrate schneiden.
4./Lebkuchen Sirup, Haselnüsse
und Schokostreusel in drei Schüsseln füllen.
5./Kuchenstücke nacheinander kurz in den Lebkuchen Sirup tauchen, dann direkt in die Haselnüsse/Schokostreusel wälzen.
6./Für die Creme :
Die Sahne mit der Nougat Creme und San Apart steif schlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Lamingtons spritzen.
Übrigens! Dieses tolle Rezept stammt von @fuermeineliebebackt. Vielen lieben Dank dafür!