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Lebkuchen Lamingtons

Lamingtons sind in Australien beheimatet. Es sind kleine würfelförmige Küchlein, die gerne zu Buffets mitgebracht werden.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 g Butter oder Margarine weich
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Creme :

  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Nougat Creme
  • 4 TL San Apart

Außerdem :

  • Lebkuchen Sirup
  • etwas gemahlene Haselnüsse
  • Schokostreusel

Zubereitung:

1./Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

2./Den Teig in eine eingefettete Backform (27 x 26 cm) füllen und glattstreichen. Den Kuchen für ca.25 min. bei 180 Grad (O/U) backen. Abkühlen Lassen.

3./Den Kuchen in gleich große (ca. 5 cm x 5 cm) Quadrate schneiden.

4./Lebkuchen Sirup, Haselnüsse
und Schokostreusel in drei Schüsseln füllen.

5./Kuchenstücke nacheinander kurz in den Lebkuchen Sirup tauchen, dann direkt in die Haselnüsse/Schokostreusel wälzen.

6./Für die Creme :
Die Sahne mit der Nougat Creme und San Apart steif schlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Lamingtons spritzen.

Übrigens! Dieses tolle Rezept stammt von @fuermeineliebebackt. Vielen lieben Dank dafür!