Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Öl
- 1 EL Shrub, z.B. Shrub Apfel, Shrub Apfel-Quitte, Shrub Blutorange oder Shrub rote Zwiebel
- roter Pfeffer, Salz
- Kürbiskernöl nach Belieben
Zubereitung
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen, die Hälften in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem Rosmarin und den Pinienkernen auf dem Kürbis verteilen. Das Öl mit einem Löffel über dem Kürbis verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
Vor dem Servieren mit roten Pfeffer, Salz, Shrub! und wenn gewünscht Kürbiskernöl garnieren und warm genießen!
Tipp: Ganz toll schmeckt der Ofenkürbis auch mit Shrub! Oriental. Bei dieser Variante aber die Rosmarin-Zweige weglassen.
Schnelles Rezept für gemütliche Tage!