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Zitronenkuchen mit Rosmarin-Zitronenguss

Zutaten

Kuchen

200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zitronenabrieb
Saft einer Zitrone

Glasur

1 EL Shrub! Rosmarin Zitrone 

frisch gepresster Zitronensaft

300 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Abrieb der Zitronenschale vermischen und mit dem Saft der Zitrone nach und nach zur angerührten Masse geben und gut verrühren bis ihr eine cremige Masse habt.
Eine Kastenform 25cm einfetten, den Teig hineingeben und in den vorgeheizten Backofen ca 50-60 Minuten backen. (Holzstäbchen Probe)
Nun den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, sobald der Kuchen lauwarm ist, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Sirup und dem Zitronensaft verrühren. So viel Zitronensaft zugeben, bis die Glasur eine dickflüssige Konsistenz hat. Den Guss über den lauwarmen Kuchen geben.

Danke an Fräulein Liebenswert für das tolle Rezept!