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Shrub! Unsere Philosophie

Unsere Zutaten

Früchte

Durch den Verzicht auf zugesetzte Aromen ist eine hohe Qualität der geschmacksgebenden Früchte ausschlaggebend für einen gutes Endprodukt. Die Früchte zur Herstellung von Shrub! stammen teilweise aus eigenem Anbau oder werden von regionalen Obstbauern bezogen. Südfrüchte sind immer in Bio-Qualität.

Bio-Apfelessig

Als Basiszutat für jeden Shrub! verwenden wir einen veganen Bio-Apfelessig. Dieser entzieht den Früchten nicht nur das Aroma, sondern gibt unserem Shrub! auch seine charakteristische Säure. So können wir auf den Zusatz von künstlicher Zitronensäure verzichten.

Zucker

Mithilfe von Zucker wird Shrub auf natürliche Weise konserviert. Zucker ist außerdem ein natürlicher Geschmacksverstärker, der den Zusatz von Aromen verhindert.  Shrub! wird nie pur verwendet. 1:10 verdünnt ist es sogar ein kalorienarmes Erfrischungsgetränk.

Shrub! - handgemacht

Shrub! wird in unserer kleinen Manufaktur im Herzen des Steigerwaldes wie vor 200 Jahren hergestellt. Der gesamte Herstellungsprozess von der Ausgangsfrucht bis zum fertigen Shrub findet bei uns statt.
Für die Herstellung eines guten Shrubs ist vor allem eines notwendig: Viiiel Geduld. Um ihr volles Aroma zu entfalten, müssen die Früchte nämlich vier bis acht Wochen im Apfelessig liegen. Durch dieses schonende Verfahren entlocken wir den Früchten ohne Hitzeeinwirkung ihre Aromastoffe. Erst dann werden sie abgepresst. Der so entstandene Fruchtessig wird nun mit Zucker verfeinert und von Hand abgefüllt und etikettiert.

Shrub!

Natürlich

Wir verzichten auf zugesetzte Aromen - in unseren Shrubs kommen alle Aromen direkt aus der Frucht!

Puristisch

Shrub! besteht aus nur 3 Zutaten! Mehr braucht es nicht um eine Geschmacksexplosion auf der Zunge auszulösen...

anders

Ein Fruchtsirup auf Essigbasis ? Nur 3 Zutaten ? Ohne künstliche Zitronensäure, dafür natürlich gesäuert durch Bio-Apfelessig ? Das gab es nie...