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Bärlauchbutter

Bärlauchbutter Rezept

Entdecke jetzt unser einfaches Bärlauchbutter Rezept zum selber machen! Perfekt fürs Brot oder auch zum Grillen! Shrub rote Zwiebel sorgt für den Suchtcharakter...

Zutaten für Bärlauchbutter

200 g Butter in Zimmertemperatur
60 g Bärlauch
2 EL Shrub! Rote Zwiebel
2 EL Cognac
Ein Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Chili nach Belieben

Bärlauchbutter Zubereitung:

  • Den Bärlauch grob hacken und gemeinsam mit der weichen Butter, dem Rote-Zwiebel-Shrub und dem Cognac (für die Erwachsenenversion) in einen Mixer geben.

  • Einen Spritzer Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und—je nach gewünschter Schärfe—Chili hinzufügen.

  • Alles so lange mixen, bis eine gleichmäßig grüne, leicht cremige Masse entstanden ist.

  • Die fertige Bärlauchbutter in ein Schälchen oder in kleine Portionen auf Frischhaltefolie geben und kügelchenförmig rollen. Anschließend die Bärlauchbutter für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Bärlauchbutter Serviervorschlag:

  • Bärlauchbutter Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch (Steaks, Lammkoteletts) und verleiht Baguette, Ciabatta oder knusprigem Bauernbrot eine würzige, frühlingshafte Note.
  • Für ein ansprechendes Buffet die Bärlauchbutterkügelchen auf einem Brett mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben anrichten.

 

 

Tipp für Familien: Wenn Kinder mitessen, lässt du natürlich einfach bei der Bärlauchbutter den Cognac weg – so bleibt der milde, aromatische Charakter erhalten, ohne alkoholische Note. 😉