Zitronenkuchen mit Rosmarin-Zitronenguss

Kuchen 200 g Butter 150 g Zucker 4 Eier 200 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 2 TL Zitronenabrieb Saft einer Zitrone Glasur 1 EL Shrub! Rosmarin Zitrone  frisch gepresster Zitronensaft 300 g Puderzucker

Gugelhupf Beerentraum

Rührteig 250 g weiche Butter 160 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 200 g Weizenmehl 100 g ganzer Blaumohn 100 g gem. Mandeln 1 Pck. Backpulver 100 ml Milch Prise Salz Füllung 200 g weiße … Weiterlesen…

Glühwein-Kirsch-Dessert mit Lebkuchen

200 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas 150 g Glühweinsirup mit Kirschsaft 10 g Speisestärke 20 g brauner Zucker etwas geriebene Zitronenschale etwas Zimt Vanille Creme: 200 g Schmand oder Crème fraîche 380 g Quark 75 g Honig 1 TL Vanilleextrakt etwas geriebene Orangenschale 1 Prise geriebene Tonkabohne 300 g Schlagsahne 3 TL Sahnesteif 2 EL Puderzucker 12 kleine Lebkuchenherzen

Erdbeercarpaccio mit Shrub! Kakao

Erdbeeren, am besten die Sorten Mieze Nova oder Korona Quark oder griechischer Joghurt Shrub! Kakao Minze oder Zitronenverbene   Erdbeeren (am besten die Sorte Mieze Nova) waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf … Weiterlesen…

Tarte aux pommes mit Shrub!

Zutaten:  200 g Mehl 50 g Zucker 100 g Butter 1 Prise Salz 3 EL kaltes Wasser 3 Äpfel 20 g Butter 7 EL Shrub! Quitte oder Shrub! Winterzauber Quitte 30 g gehobelte Mandeln Zubereitung:  Aus … Weiterlesen…

Sommerliche Panna Cotta mit Shrub! Himbeere

Zutaten für eine sommerliche Panna Cotta mit Shrub!-Himbeere 2 Becher Sahne 1 Vanilleschote 50 g Zucker 3 Blatt Gelatine Shrub! Himbeere Zubereitung – Panna Cotta mit Shrub!-Himbeere Sahne mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen … Weiterlesen…

Panna Cotta mit Apfel-Topping und Shrub!

2 Becher Sahne 1 Vanilleschote 50 g Zucker 3 Blatt Gelatine 10 g Butter 2 Äpfel 7 EL Shrub! Quitte, Apfel-Quitte, Apfel, Apfel-Zimt oder Kakao Zimt Sahne mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und … Weiterlesen…