Mit diesen Shrub!-Varianten, lassen sich im Handumdrehen natürlich fruchtige Limonaden kredenzen.
Shrub! Rosmarin-Zitrone
Shrub! Rosmarin-Zitrone besteht aus Rosmarin und Bio-Zitronen, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker. Mit eisgekühltem, spritzigem Mineralwasser verdünnt ist dieser Shrub das perfekte Erfrischungsgetränk für warme Tage. Dabei ist die Shrub-Erfrischung nicht zu süß und durch die natürliche Säure des Bio-Apfelessigs auch noch gesund !! Mit Weißwein und spritzigem Mineralwasser vermischt lässt sich ein wunderbarer Aperitif zum Start ins Wochenende kredenzen.
In der Küche passt Shrub! Rosmarin-Zitrone wunderbar zu Antipasti und Salaten. Schon der Geruch des puren Shrubs lässt einen an den letzten Italienurlaub denken…
Shrub! Quitte
Shrub! Quitte besteht aus fränkischen Quitten, Bio-Apfelessig und Zucker.
Mit Sekt oder Apfelsekt aufgegossen entsteht ein fruchtig herbstlicher Aperitif. Mit Mineralwasser verdünnt verwandelt sich der Shrub! in eine leichte fruchtige Limonade mit der natürlichen Säure aus dem Apfelessig und einem feinen Quittenaroma, das zu 100 % von den eingesetzen Quitten aus der Region stammt.
In der Küche passt Shrub! Quitte sehr gut zu Salatdressings, zum Beispiel in Kombination mit Apfelspalten und gerösteten Walnüssen.
Auch zum Backen ist Shrub! Quitte geeignet! Wie wäre es mit einem Hauch von Quitte auf der französischen Apfeltarte oder ein paar Tropfen des intensiven Quittensirups auf einem klassischen Apfelkuchen ?
Shrub! Schwarze Johannisbeere
Shrub! Schwarze Johannisbeere besteht aus frischen, aromatischen schwarzen Johannisbeeren, Bio-Apfelessig und Zucker.
Dieser Shrub! eignet sich wunderbar als Aperitif – einfach 1:10 mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Dabei überzeugt nicht nur die Farbe sondern besonders der intensive Fruchtgeschmack. Auch in der alkoholfreien Variante funktioniert dieser Shrub! ganz wunderbar. Einfach den Sekt durch spritziges Mineralwasser austauschen und fertig ist die natürlich, fruchtige Limonade mit Johannisbeergeschmack.
Shrub! Schwarze Johannisbeere passt außerdem perfekt zu Salat, mein absoluter Favorit dabei: Pfirsich-Feta Salat mit Shrub!
Shrub! Zitrone-Thymian
Shrub! Zitrone-Thymian besteht aus Thymian und Bio-Zitronen, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker.
In der Küche passt Shrub! Zitrone-Thymian wunderbar zu Antipasti oder Grillgemüse. So wird der Shrub zum perfekten Begleiter für die kommende Grillsaison. Auch zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse eignet sich Shrub! Zitrone-Thymian ideal.
Mit eisgekühltem spritzigem Mineralwasser verdünnt verwandelt sich der Shrub in das perfekte Sommergetränk: Erfrischend – puristisch – anders. Das Besondere dabei? Der enthaltene Bio-Apfelessig wird mit allerlei positiven Effekten auf die Gesundheit verbunden. Außerdem ist der Shrub im Verhältnis 1:10 verdünnt weitaus weniger süß als die klassische Limonade.
Shrub! Himbeere
Shrub! Himbeere besteht aus aromatischen Himbeeren, kombiniert mit Bio-Apfelessig naturtrüb und Zucker. Shrub! Himbeere ist der absolute Klassiker unter den Shrubs.
Mit eisgekühltem, spritzigem Mineralwasser verdünnt, verwandelt sich der Shrub! in eine leckere Himbeerlimonade – wie in Kolonialzeiten ohne zugesetzte Aromen. Bei einem Verdünnungsverhältnis von 1:12 ist diese erfrischende Limonade sogar kalorienarm. Durch den enthaltenen Apfelessig, der mit allerlei positiven Effekten auf die Gesundheit verbunden wird, ist sie zudem natürlich gesäuert. Auch als Basis für eine sommerliche Himbeerbowle eignet sich dieser Shrub! ganz hervorragend. Wird das Mineralwasser durch Sekt oder Prosecco ersetzt, entsteht ein fruchtiger Aperitif.
Neben seinem Einsatz als natürlicher Fruchtsirup kann Shrub! Himbeere auch sehr gut zum Verfeinern von Salatdressings verwendet werden. Besonders gut passt dabei Feldsalat.
Auch Desserts, wie z.B. einer Panna Cotta oder Torten, z.B. in der Creme oder im Tortenguss, verleiht Shrub! Himbeere eine fruchtige Note.
Shrub! Orange-Cardamom
Shrub! Orange-Cardamom kombiniert die Süße sonnengereifter Bio-Orangen mit der würzigen Note der Cardamom-Kapseln.
Shrub! Orange-Cardamom passt wunderbar zu Chicorée-Salat, Friséesalat und würzigem Käse. Als Vorspeise empfiehlt sich dieser Shrub! zu einem Carpaccio aus bunten Beten. Daneben eignet sich Shrub! Orange-Cardamom auch sehr gut für die orientalische Küche. Er harmoniert perfekt mit Couscous und Bulgur oder schwarzen Oliven. In Saucen sorgt der Shrub für eine schöne fruchtige Note.
Im Dessertbereich lässt sich Shrub! Orange-Cardamom ebenfalls gut einsetzen. In einer Mousse au chocolat oder umgeben von frischen Früchten und griechischem Joghurt fühlt sich der Sirup besonders gut aufgehoben.
Shrub! Blutorange
Shrub! Blutorange kombiniert die Süße sonnengereifter Bio-Blutorangen mit dem herben Aroma der Schale.
Shrub! Blutorange passt wunderbar zu Chicorée-Salat und würzigem Käse (z.B. Romanasalatherzen mit würzigem Käse). Als Vorspeise empfehlen wir diesen Shrub! zu einem Carpaccio aus bunten Beten. Daneben eignet sich dieser Shrub! auch sehr gut für die orientalische Küche und harmoniert sehr gut mit Couscous und Bulgur (z.B. glaciertem Ofenkürbis mit Couscous) oder schwarzen Oliven. In Saucen sorgt der Shrub für eine lecker fruchtige Note.
Auch im Dessertbereich lässt sich Shrub! Blutorange gut einsetzen. In einer Mousse au chocolat oder umgeben von frischen Früchten fühlt sich der Shrub! sehr gut aufgehoben.
Shrub! Ingwer
Shrub! Ingwer besteht aus frischem Bio-Ingwer, Bio-Apfelessig und Zucker. Mit eisgekühltem, spritzigem Mineralwasser verdünnt, verwandelt sich der Shrub! in eine leckere Ingwerlimonade. Mit Minze und Limettensaft verfeinert entsteht ein alkoholfreier Aperitif. Durch den enthaltenen Apfelessig, der mit allerlei positiven Effekten auf die Gesundheit verbunden wird, ist Shrub Ingwer zudem natürlich gesäuert.
Auch als Cocktailzutat ist Shrub! Ingwer sehr beliebt. So gewann ein Cocktail, der diesen Shrub! enhielt sogar bei einem Cocktailcontest in Peking den 2. Platz!
In der Küche eignet sich Shrub! Ingwer ganz hervorragend zum Verfeinern asiatischer Gerichte und passt sehr gut zu Grillmarinaden und Dips.
Shrub! Oriental
Shrub! Oriental besteht aus Gewürzen, wie zum Beispiel Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Cardamom, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker.
Er eignet sich hervorragend für die orientalische Küche und passt sehr gut zu Ofengemüse, Bulgur- und Couscoussalat. Auch zum Abrunden von Saucen und Dips ist Shrub! Oriental äußerst empfehlenswert. Sogar Desserts, wie zum Beispiel einem Bratapfel verleiht der Sirup eine orientalisch geheimnisvolle Note. Perfekt für experimentierfreudige Hobbyköche.
Verdünnt man Shrub! Oriental mit spritzigem Mineralwasser entsteht eine erfrischende Limonade mit einem Hauch vom fernen Orient. Unbedingt probierenswert!
Shrub! Holunderblüte
Shrub! Holunderblüte besteht aus den herrlich duftenden Holunderblüten der Region, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker. Der Sirup schafft kombiniert mit Mineralwasser eine natürlich fruchtige Holunderblütenlimonade. Mit Sekt oder Prosecco aufgegossen und Minzblättern kombiniert, lässt sich ein leckerer Hugo zaubern. Auch zum Beträufeln von Salat, zum Beispiel Wildkräutersalat eignet sich Shrub! Holunderblüte hervorragend.
Shrub! Geschenkbox Lemonade
Unsere 3 Shrub-Lieblinge für natürlich erfrischende Limonaden – einfach mit spritzigem, gekühltem Mineralwasser aufgießen und fertig ist das leckere und trotzdem kalorienarme Erfrischungsgetränk. Geschmacklich steht dabei immer die jeweilige Frucht klar im Vordergrund, im Abgang bemerkt man eine dezente Essignote, die allerdings nicht störend ist sondern wunderbar harmoniert. Der Bio-Apfelessig hat außerdem eine positive Wirkung auf die Gesundheit.
Shrub! Himbeere ist der absolute Klassiker unter den Limonaden-Shrubs. Schon vor 200 Jahren wurde “Raspberry Shrub” in der Familie hergestellt und mit Wasser verdünnt getrunken. So wie damals verzichten wir auch heute auf jegliche Zusätze und sind stolz darauf, dass in unserem Shrub der Geschmack zu 100 Prozent aus der Frucht stammt.
Shrub! Ingwer wird aus frischen Bio-Ingwer hergestellt und verwandelt sich mit Wasser verdünnt in eine leckere Ingwerlimonade, die auch wirklich nach Ingwer schmeckt! Mit seinem weichen Ingwer-Aroma verzichtet diese Limonade auf die Schärfe die mit Ingwer oft einhergeht.
Shrub! Rosmarin-Zitrone verbindet die Frische sonnengereifter Zitronen mit den feinen Kräuternuancen aus Rosmarinnadeln. Mit spritzigem Mineralwasser aufgegossen ist dieser Shrub der perfekte Durstlöscher.
Shrub! Lavendel-Himbeere
Shrub! Lavendel-Himbeere besteht aus aromatischen Himbeeren und Lavendelblüten, kombiniert mit Bio-Apfelessig naturtrüb und Zucker. Shrub! Lavendel-Himbeere ist eine spannende Alternative zu unserem Klassiker Shrub! Himbeere.
Mit eisgekühltem, spritzigem Mineralwasser verdünnt, verwandelt sich der Shrub! in eine lecker blumig-fruchtige Lavendel-Himbeerlimonade – wie in Kolonialzeiten ohne zugesetzte Aromen. Bei einem Verdünnungsverhältnis von 1:12 ist diese erfrischende Limonade sogar kalorienarm. Durch den enthaltenen Apfelessig, der mit allerlei positiven Effekten auf die Gesundheit verbunden wird, ist sie zudem natürlich gesäuert. Auch als Basis für eine sommerliche Himbeerbowle eignet sich dieser Shrub! ganz hervorragend.
Am allerliebsten wird dieser Shrub! von uns mit Sekt oder Prosecco als fruchtiger Aperitif mit einer blumigen Note genossen. Wenn man dabei noch die Augen verschließt ist befindet man sich gedanklich schon bei den Lavendelfeldern in der Provence…
Auch Desserts, wie z.B. einer Panna Cotta oder Torten, z.B. in der Creme oder im Tortenguss, verleiht Shrub! Lavendel-Himbeere eine fruchtige Note.
Shrub! Lavendel-Himbeere eignet sich ganz wunderbar zum Verschenken für Liebhaber von alkoholischen und alkoholfreien Aperitifs.
Shrub! Rosmarin
Shrub! Rosmarin besteht aus Rosmarin, kombiniert mit Bio-Apfelessig und Zucker.
Mit eisgekühltem spritzigem Mineralwasser verdünnt tritt der Shrub! eine Reise in die Vergangenheit an, zurück bis in Kolonialzeiten. Die Old Fashioned Lemonade besticht durch ihre knappe Zutatenliste und ihren außergewöhnlichen Geschmack, eine echte Revolution unter den Limonaden: Erfrischend – puristisch – anders. Zudem ist die Koloniallimo nicht zu süß und durch die natürliche Säure des Bio-Apfelessigs auch noch gesund !! In einem Satz: DAS perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer!
In der Küche passt Shrub! Rosmarin wunderbar zu Antipasti und Salaten. Schon der Geruch des puren Shrubs lässt einen an den letzten Italienurlaub denken…
Shrub! Kaffee
Für unseren Shrub! Kaffee verwenden wir einen sehr hochwertigen Kaffee von einer kleinen Kaffeerösterei. Dieser Shrub! mit seiner feinen Kaffeenote eignet sich zum Beispiel hervorragend als Digestif pur nach dem Essen. Außerdem kann Shrub! Kaffee auch sehr gut für Desserts verwendet werden, z.B. als Spiegel über eine Panna Cotta, zu Vanilleeis oder in einer Mousse au chocolat.
In der Küche passt Shrub! Kaffee sehr gut zu Marinaden und in Barbecuesaucen, denen er eine ganz besondere Note verleiht.
Mit Mineralwasser aufgegossen und einem Spritzer Zitronensaft verfeinert erinnert Shrub! Kaffee an das neue Trendgetränk “Kaffeeschorle” oder “Cold brewed coffee” – probieren lohnt sich!
Shrub! Apfel-Zimt
Shrub! Apfel-Zimt besteht aus unbehandelten Äpfeln aus eigenem Anbau, Zimtstangen, Bio-Apfelessig und Zucker. Shrub! Apfel-Zimt ist der perfekte Shrub! für den Winter. Mit Prosecco aufgegossen wird er zum winterlichen Aperitif, aber auch alkoholfrei mit spritzigem eiskaltem Wasser aufgegossen ist dieser Shrub ein Genuss.
In der Küche funktioniert Shrub Apfel-Zimt ganz hervorragend in Salatdressings. Besonders gut passt dieser Shrub! dabei zu Chicoree-Salat und Radicchio, denen er eine lecker winterlich-weihnachtliche Note verleiht. Auch zum Abrunden von Saucen und für Desserts, z.B. als Spiegel über einer Panna Cotta ist Shrub! Apfel-Zimt ideal geeignet.
NEU: Sirup für Sommer Spritz
Der Sirup für Sommer Spritz Hibiskus-Himbeere schafft die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.
Himbeeren und Hibiskusblüten sorgen für die Fruchtigkeit, der Bio-Apfelessig bringt die natürliche Säure mit ein.
Am besten lässt sich der Sommer Spritz als Aperitif mit Sekt oder akoholfrei mit spritzigem MIneralwasser aufgegossen genießen.
Aber auch als Cocktailzutat eignet sich dieser Sirup sehr sehr gut. Besonders empfehlenswert ist dabei die Kombination mit Lillet als natürliche Variante des beliebten Aperitifs Lillet wild berry (Hier geht’s zum Rezept) oder alkoholfrei als leicht abgewandelte Form des Virgin Mojito (Hier geht’s zum Rezept).
Im Sirup für Sommerspritz wird auf den Zusatz von Aromen verzichtet. Die intensive Fruchtnote und die leuchtend rote Farbe stammen allein von Himbeeren und Hibiskusblüten.
NEU: Shrub! Winterzauber Quitte
Shrub! Winterzauber Quitte besteht aus unbehandelten, regionalen Quitten, winterlichen Gewürzen, Bio-Apfelessig und Zucker. Shrub! Winterzauber Quitte ist der perfekte Shrub! für den Winter. Mit Apfelsaft und einem Schuss Calvados aufgegossen wird er zum fruchtigen Aperitif mit feiner Gewürznote, aber auch alkoholfrei mit Apfelsaft und spritzigem eiskaltem Wasser aufgegossen ist dieser Shrub ein Genuss.
In der Küche funktioniert Shrub Winterzauber Quitte ganz hervorragend in Salatdressings. Besonders gut passt dieser Shrub! dabei zu Chicoree-Salat und Radicchio, denen er eine lecker winterlich-weihnachtliche Note verleiht. Auch zum Abrunden von Saucen und für Desserts, z.B. zu Apfelcrumble und griechischem Joghurt passt dieser Shrub! ideal.